Здраствуйте. Положение №1 к Правилам приема прочитала. И всетаки до конца не понятно. В прошлом году мы приезжали к вам на день открытых дверей, и нам говорили ,что ЕГЕ желательно=обязательно.Сын закончит техникум с средним профессиональным образованием. Но т.к. второй поток по ЕГЕ в этом году отменили ,а к первому(единсивенному) потоку диплома еще не будет на руках то, тогда для сдачи ЕГЕ надо прикрепиться к школе и атестоваться там по всем предметам (т.е. зачеты и экзамены по всем преподаваемым предметам в этой школе).

И все это для того чтобы получить атестат 11кл который в свою очередь нужен только для того чтобы имель возможность попасть на ЕГЕ + писать сочинение в этом году

Т.е. чтоб попасть на ЕГЕ учащимся техникумов нужно пройти 7 кругов ада. Раньше они спокойно писали его со справкой о том, что они учащиеся техникума,сейчас требуют диплом в наличии или атестат. Узнав все это звонила в вашу приемную комиссию ,неделю назад, спрашивала нужноли ЕГЕ, т.к. в Центре сертефикации заведений(где я все это о ЕГЕ узнавала) мне сказали, что положение по ЕГЕ в ВУЗах в этом году изменилось. В приемной комиссии ответили -что очень даже нужно и,что ничего в этом сложного нет всево лишь нужно прикпепиться к школе .......D

И это еще не все---директору нашего техникума в том же центре сертеф.зав. сказали,что учащимся техникумов и коледжей в этом году для поступления в ВУЗ на любую специальность ЕГЕ сдива не нужно

Так где же правда? в одной и той же инстанции мне говорят одно , директору другое.....до такой степени информация еще сырая ,что они и сами толком ни чего не знают, а времени ждать прояснений нет- в первых числах декабря надо писать сочинение=допуск к ЕГЕ Пожалуйста проясните этот вопрос