Повторюсь, закончил ВУЗ (бюджет, бакалавр) уйдет в армию, и уже после срочной хочет поступить.
Что-то видно я некорректно написал. Покопался еще внимательно в законе Об образовании. Вот излагаю детально и со ссылками на нормы закона.
В Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» содержится норма (ч. 8 ст. 69), определяющая случаи, когда получение образования по образовательным программам высшего образования рассматривается как получение второго высшего образования.
Статья 69. Высшее образование
8. Обучение по следующим образовательным программам высшего образования является получением второго или последующего высшего образования:
1) по программам бакалавриата или программам специалитета - лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра;
Это означает, что высшее образование по программам специалитета является вторым для тех, кто уже имеет диплом бакалавра.
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации" дает право на бюджетное ВО получаемое
впервыеСтатья 5. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации
3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.
Имея диплом бакалавра можно на бюджет только магистратуры поступить. Но в нашу магистратуру принимают только офицеров.
Платного обучения в военных вузах нет.
Поэтому в приемной комиссии все правильно Вам сказали.
Остается только вариант, который я Вам нашептывал - тихо промолчать, сдать ЕГЭ и поступать. Но я этого не говорил