Добрый вечер! Мой сын в 2014г. после окончания 11-го класса поступил в Курский политехнический университет на факультет фундаментальной и прикладной информатики по специальности "Информационная безопасность". Я знаю, что в Академии тоже есть набор на эту специальность. Скажите пожалуйста, будет ли при поступлении учитываться в положительную сторону, что сын является студентом-очником именно этого факультета? Физика у них - профилирующий предмет на курсе, но сын жаждет стать военным инженером. Кому легче поступить к Вам в Академию: вчерашнему школьнику или студенту соответствующей специальности? Или это не имеет никакого значения?
Информирую:
- нет прямого перевода из гражданского вуза военный;
- поступление студента отличается только отсутствием необходимости сдачи ЕГЭ в год поступления, если они есть в нужном качестве и количестве, и не просрочены;
- после прохождения по конкурсу возможен перевод на второй курс при совпадении специальности и наличии вакантных мест (не далее второго курса);
- обучение в гражданском вузе не является великим достижением (не дает преимущественного права) и никак не учитывается при поступлении;
- студенту надо иметь такое же здоровье, физическую подготовленности и профессиональную пригодность, как и школьнику.
Короче для студента можно выделить два плюса:
- шанс попасть с сентября на 2-й курс;
- легче учиться, т.к. студент уже имеет опыт обучения в высшей школе (если только там не валял дурака, а учился).