Сдавших государственную итоговую аттестацию по окончании 9 класса по каким предметам? Вы так и не ответили.
Считаются сдавшими ИГА получившие положительные оценки по обязательным экзаменам по русскому языку и математике.
Если ничего не сказано про допэкзамены, то и не надо. Вуз будет проводить свои испытания.
Здравствуйте. Я всё внимательно прочитал , но хотел бы уточнить.
При поступление к вам на специальность (Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей) это среднее профессиональное образование
я буду учится всего 2 года и 10 месяцев , и после получу звание «прапорщик» ?
Да.
Неужели надо с русского на русский язык переводить?
Ещё раз здравствуйте. Пришёл в военкомат, сказали что "по приказу минобороны РФ только А1 допускается для зачисления в военные вузы"
И послали на вольные хлеба.
Как можно доказать обратное? Я говорил о том что там не летчики а инженеры, сказали что всё равно, а1 только.
Как это решаемо, если военкомат не хочет принимать моё заявление?
Непарламентские выражения в СМИ запрещены законодательно, поэтому комментировать сей бред сложно.

Мы военкоматами не командуем и это не раз обсуждалось в темах поступления как этого, так и прошлого годов.
Почему так поступает военкомат также писалось, у них свой интерес - надо выполнить план по призыву.
Никаких документов по ужесточению требований к здоровью Министерство обороны не издавало. Наблюдается наглая ложь военкоматских чинуш.
Новая редакция постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 01.10.2014) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" даже ввело ряд послаблений.
Совет один - бороться за свои права. Пусть покажут этот приказ, где только группа "А" допускается. Пусть объяснят, как каждый год, к примеру в нашу академию, поступает масса кандидатов с группой годности "Б-3".
Ни в коем случае не хамить и не "гнуть пальцы". Чинуши страшно обидчивые и злопамятные. Действовать только законно, вежливо и корректно. Пробивайтесь на прием к самому военкому, подключите "тяжелую артиллерию" - родителей.