Военкоматы комплектуются в большинстве офицерами СВ и отставниками оттуда же. Поэтому и лоббируют "свои" вузы !!! Это элемент не честной конкуренции. Пользуются также тем, что нет четкой градации в положении о ВВК по военным вузам. Там только группы годности по воинским специальностям и очень условно. "Цепляются" к слову в наименовании вуза и считают, что нужно лётное здоровье.
Мы военкоматами не командуем и не можем влиять на процессы протекающие там.
Ваша задача - пусть Б-3 и направляют личное дело в академию к нам.
На счет "3 человека на место" и "будут брать только с категорией "А"" явно загнул наш "подполковник медицинской службы". Пусть это будет на его совести. Далеко еще до этих цифр и все ясно станет к концу мая, когда поступят все личные дела.
Еще раз по поводу годности по здоровью.
1. Здоровье вещь, которую не купишь и идти в военный вуз любой ценой не есть верный путь. В процессе учебы никому скидок не делают, т.к. считается что все имеют одинаковые параметры здоровья. В военному вузе очень высокие физические и психоэмоциональные нагрузки. Можно пробашлять врачам, запихать дитя и потом обострение болячек, стойкое ухудшение здоровья. Проблемы с комфортностью жизни и службы (в лучшем случае), а так - комиссация и на вольные хлеба на гражданку. Но может еще худший вариант ... Поэтому надо сто раз подумать.
2. Медицинские вопросы должны обсуждать и комментировать специалисты с соответствующим образованием и на основе объективных данных (анализы, снимки, узи, ...) и однозначно личным осмотром, а не на основе устного пересказа диагнозов пациента. Поэтому на форуме и избегаем каких либо однозначных ответов на медицинскую тематику.