Не становитесь сектантами, адептами соцсетей. На начальных этапах моего погружения во всякие вацапы, вайберы и иные соцсети мне от моих абонентов из телефонной книжки шли перепосты всякой ерести активно размещаемой идиотами или не совсем адекватными людьми. Пришлось иногда очень грубо отвечать рассылателям с указанием на некоторую ущербность мировосприятия …. Были обиды, демонстративное удаления меня из своих контактов.
Теперь мне пересылают или сами варганят посты без всякой либерастии и извращенного либерасто-госдеповского восприятия действительности.
Это о моей жизненной позиции.
Теперь по повода прививок.
В соцсетях масса негатива в основном от псевдоэкспертов или журналистов, слышавших звон, но не понявших где он. К стати и телеэфир этим страдает…
Факты:
зараза есть;
болеют не все;
молодежь в абсолютном большинстве не болеет никак или «два чиха, и неделя без нюха»;
редко средняя тяжесть и очень редко тяжелое течение болезни;
в большинстве случаев тяжелое течение связано с индивидуальным ответом иммунной системы и скорее всего есть наличие каких-либо хронических болячек (не факт, что человек о них знал до этого …);
среднее и тяжелое течение болезни нередко связано с наплевательским отношением самого заболевшего к своему здоровью, т.е. храбриться и изображать из себя «патриота своей работы» до последнего или ошибочное понимание, что подхватил обычное ОРЗ;
есть факты вторичного заболевания, но они пока однозначно не задокументированы и есть вопросы к качеству тестов и фактическому излечиванию больного – строгих научных данных пока нет по этому вопросу;
«болячке» чуть больше года и отсутствует адекватная медстатистика по диагностике и лечению. Вот поэтому в медицинском сообществе есть относительный «разброд и шатание», которое используют в своих узкокоммерческополитических целях всякие гнилые силы.
Можно еще накидать фактов, но хватит и так длинно получилось …
Поэтому основываясь на имеющейся информации из официальных источников, личного общения с врачами и в том числе из числа своей родни - если нет явных противопоказаний прививку нужно делать.
Если есть задокументированный факт перенесенной болячки и есть антитела – в принципе можно и не делать, во всяком случае есть весомый повод отказаться. Однако потом можно скорректировать свое решение если наши медики станут это рекомендовать.
Здоровья и удачи всем.