Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 5513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mana

  • Курсант
  • **
  • Сообщений: 56
  • Статус: +5/-0
Re: Вкусная еда
« Ответ #15 : Декабрь 21, 2020, 17:35:37 pm »
Вкусная  тема как приготовить печень говяжью.
Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из печени получаются очень вкусные и мягкие. А еще полезные. А еще очень быстро готовятся.
Продукты
(на 4 порции)
Печень говяжья - 500 г
Масло растительное - 30 г
Мука - 100 г
Соль  - по вкусу
Черный перец свежемолотый  - по вкусу
Зелень - по вкусу

Чтобы приготовить отбивные из говяжьей печени понадобятся простые ингредиенты.
Как приготовить отбивные из печени:

Смолоть черный перец. Печень помыть, осушить. Освободить от пленок печень и порезать на порционные куски.
Печень слегка отбить с двух сторон кухонным молотком.
Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
Обвалять в муке подготовленные куски.
Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Выложить печень на сковороду. Обжарить отбивные из печени с двух сторон на среднем огне (по 3 минуты с каждой стороны).
Отбивные из говяжьей печени готовы. Украсить зеленью. Подать отбивные из печени с майонезом или чесночным соусом. На гарнир предпочитаю пюре или отварной картофель.
Приятного аппетита!

Оффлайн Mana

  • Курсант
  • **
  • Сообщений: 56
  • Статус: +5/-0
Re: Вкусная еда
« Ответ #16 : Март 01, 2021, 16:44:53 pm »
Отличная  тема пицца на сковороде за 10 минут.
Пицца на сковороде за 10 минут

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом - это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
*
Для начинки (по вкусу):
Колбаса
Сыр
Помидор
Огурцы соленые
Лук репчатый
Чеснок
Кетчуп

Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы, хорошо перемешайте с помощью венчика яйца, майонез, муку и немного соли.
Вылейте тесто в сковороду (с антипригарным покрытием), в которой будет готовиться пицца.
Кетчуп аккуратно распределите его по поверхности теста.
Овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите на тесто.
Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.
Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.
Выпекается пицца на сковороде примерно 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).
Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова!
Всем приятного аппетита!

Оффлайн xnl1adgmcSvet

  • Абитуриент
  • *
  • Сообщений: 12
  • Статус: +1/-0
Re: Вкусная еда
« Ответ #17 : Март 17, 2021, 19:07:19 pm »

Сочные и воздушные, как пух беляши. А главный секрет - это тесто на беляши и тщательно продуманная начинка из двух видов фарша.




ПРОДУКТЫ:
Для теста:
  • Мука пшеничная - 480 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 300 мл
  • Масло растительное - 50 мл

Для начинки:
  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода холодная - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для фритюра:
  • Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Подготовим все продукты.
  • Для опары смешиваем дрожжи, сахар, соль и тёплую воду. Затем добавляем 5 ст.л. просеянной муки, накрываем опару салфеткой и даём подняться минут 15-20.
  • В поднявшуюся опару вливаем растительное масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  • Формуем из теста шар, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма в тёплом месте на час.
  • Для начинки лук мелко режем или измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем, холодной водой, солим и перчим.
  • Подошедшее тесто обминаем, делим на равные части и скатываем в шарики, даём подойти ещё минут 5-10.
  • Каждый шарик пальцами разминаем в лепёшку, в центр выкладываем по столовой ложке начинки, защипываем края теста и соединяем их в центре. Получившийся шарик слегка прижимаем ладонью, чтобы получился круглый пирожок.
  • Выкладываем беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
  • В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло для фритюра, выкладываем туда беляши швом вниз и жарим до золотистого цвета на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Готовые беляши вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла и подаём горячими.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оффлайн xnl1adgmcSvet

  • Абитуриент
  • *
  • Сообщений: 12
  • Статус: +1/-0
Re: Вкусная еда
« Ответ #18 : Март 17, 2021, 19:57:11 pm »
Секрет вкусных беляшей - нежное как пух дрожжевое тесто и сочная мясная начинка. Просто замечательные беляши рецепт приготовления



ПРОДУКТЫ:
    Для теста:
    • Мука пшеничная — 450 г
    • Вода тёплая — 250 мл
    • Дрожжи сухие — 7 г
      или дрожжи прессованные — 20 г
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Яичный белок — 1 шт.
    • Масло сливочное растопленное — 30 г

    Для начинки:
    • Фарш мясной (говядина 70% + свинина 30%) — 500 г
    • Лук репчатый — 1-2 шт. (по вкусу)
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Для смазывания теста:
    • Желток — 1 шт.
    • Молоко — 1 ч. ложка

    Для смазывания миски и противня:
    • Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Для теста наливаем тёплую воду в миску, добавляем сахар, дрожжи и яичный белок, перемешиваем.
  • Затем просеиваем муку, солим, размешиваем тесто ложкой.
  • Вливаем в миску растопленное сливочное масло, подсыпаем ещё немного муки, если это необходимо, и руками замешиваем тесто таким, чтобы оно не липло и было мягким.
  • Тесто накрываем пленкой и ставим подниматься в тёплом месте на час.
  • Для начинки смешиваем мясной фарш с мелко нарезанным луком, солим, перчим, вливаем немного холодной воды для сочности. Пока подходит тесто, мясную начинку убираем в холод.
  • Подошедшее тесто обминаем, делим на равные части, каждый кусочек округляем и под плёнкой оставляем на 10 минут.
  • Поочередно раскатываем каждый шарик теста в лепёшку на присыпанном мукой столе. В середину выкладываем начинку и защипываем складками по кругу "мешочком", посередине оставляем дырочку.
  • Выкладываем беляши на противень, смазанный растительным маслом и под салфеткой оставляем подниматься 20 минут.
  • Смазываем подошедшие беляши желтково-молочной смесью и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  • У готового беляша сок должен быть светлым, а фарш не красным.
  • Горячие беляши накрываем салфеткой, немного остужаем и подаём.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оффлайн sundy

  • Абитуриент
  • *
  • Сообщений: 30
  • Статус: +3/-0
Re: Вкусная еда
« Ответ #19 : Апрель 17, 2021, 18:21:09 pm »
Приготовьте идеальный сытный обед - суп из баранины с нутом.

Понадобится:
800 г баранины
200 г нута
250 г помидоров
800 г картофеля
150 г лука
3 ст.л. томатного соуса или пасты
5–7 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
растительное масло
соль
перец

Приготовление:
Нут замочить в воде на 4–5 часов. Баранину отварить в течение 30 минут. Добавить нут. Варить в течение 1 часа. Мясо вынуть. Нарезать небольшими кусочками. Вернуть в бульон. Лук мелко нарезать. Помидоры мелко нарезать. Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить помидоры. Обжарить. Добавить томатный соус. Перемешать. Тушить в течение 1–2 минут. В бульон добавить картофель. Посолить, поперчить. Варить в течение 5–7 минут. Добавить лук с томатами. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, посолить. Добавить тимьян. Закрыть крышкой. Дать настояться в течение 30 минут.



Оффлайн xnl1adgmcSvet

  • Абитуриент
  • *
  • Сообщений: 12
  • Статус: +1/-0
Re: Вкусная еда
« Ответ #20 : Май 04, 2021, 00:42:22 am »
Предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом, по рецепту быстрого приготовления. Огурчики готовятся без уксуса, получаются невероятно ароматными и вкусными. Эта незаменимая закуска подойдет к большинству блюд, но лучше всего, конечно же, к картофелю.

ПРОДУКТЫ:
  • Огурцы небольшие - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп свежий - 1 небольшой пучок
  • Гвоздика - 1 бутон
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу
  • Соль крупного помола - 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый огурец на 4 части.
  • Мелко нарезаем пучок укропа.
  • Теперь берем плотный чистый полиэтиленовый пакет и отправляем в него огурцы и укроп. Можно солить огурцы не только в пакете, но и в пластиковом контейнере или в большой миске. Эффект будет точно такой же. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Туда же отправляем 1 бутон гвоздики, 1 ч. л. соли крупного помола (если будете добавлять мелкую соль, то учитывайте, что она очень солёная и её нужно добавить меньше). Добавляем по желанию немного черного молотого перца, черный перец горошком и душистый перец горошком.
  • Закрываем пакет и хорошенько перемешиваем огурцы с чесноком и укропом. При этом сразу начнет появляться сок. (Если сомневаетесь в прочности пакета, то для надежности лучше взять два пакета.) Отправляем огурцы в пакете в холодильник и в течение 4 часов периодически встряхиваем пакет.
  • Через 4 часа хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления можно будет подавать к столу. Такие огурчики лучше всего съесть сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оффлайн xnl1adgmcSvet

  • Абитуриент
  • *
  • Сообщений: 12
  • Статус: +1/-0
Re: Вкусная еда
« Ответ #21 : Май 20, 2021, 13:10:41 pm »
Вот ещё вариант, как приготовить курицу на соли в духовке по оригинальной и несложной технологии.

ПРОДУКТЫ: (на 8 порций)
  • Курица - 1 шт. (массой 2 кг)
  • Соль - 1 кг
Для подачи (по желанию):
  • Листья салата
  • Помидор
  • Огурец
  • Перец сладкий
  • Лимон
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп)
Для тех, кто не знает, как запечь курицу в духовке, я предлагаю самый простой рецепт, для начинающих хозяек.
Процесс приготовления курицы на соли в духовке очень прост, а результат превосходный. Мясо получается сочным, пропеченным и нежным.
Курочку можно подавать с сырыми овощами и зеленью, как показано в этом рецепте на видео. Также можно подавать с отварным картофелем, или какой-либо любимой кашей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Курицу вымываем, очищаем от перьев, протираем бумажным полотенцем.
  • Соль высыпаем в жаропрочную форму. Сверху на соль выкладываем курицу спинкой вниз.
  • Запекаем курицу на соли в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.
  • Нарезаем овощи.
  • Блюдо выкладываем листьями салата, сверху готовую курочку, по краям блюда - нарезанные овощи. Украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!

Оффлайн Mana

  • Курсант
  • **
  • Сообщений: 56
  • Статус: +5/-0
Re: Вкусная еда
« Ответ #22 : Июнь 21, 2021, 13:34:32 pm »
Это вкусно - пицца из кабачков.
Пицца из кабачков

Пицца из кабачков - очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца - это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.
Продукты
Кабачки - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Лук зелёный - 5 стеблей
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 1,5 ст. ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Панировочные сухари - 1 ст. ложка
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Для приготовления пиццы из кабачков все овощи помыть и обсушить.
Кабачок очищаю от кожуры, семян и натираю на крупной тёрке.
Натёртый кабачок присаливаю и даю постоять 15 минут для выделения жидкости. Жидкость обязательно нужно вылить, хорошо отжав натёртые кабачки.
Сыр натираю на мелкой тёрке.
Грибы чищу и нарезаю тонкими слайсами.
Зелень и лук мелко рублю.
Помидоры нарезаю кружочками.
В натёртый кабачок ввожу яйца, лук, зелень, муку и разрыхлитель, приправляю специями, хорошо перемешиваю.
Форму смазываю растительным маслом и присыпаю панировочными сухарями. На сухари выливаю кабачковую смесь и равномерно её распределяю по всей поверхности.
Сверху выкладываю нарезанные грибы и помидоры, присыпаю натёртым сыром и ставлю кабачковую пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовую «пиццу» из кабачков вынимаю из духовки, даю ей немного остыть и только после этого вынимаю из формы на блюдо. Сверху ещё присыпаю овощную запеканку натёртым сыром. Разрезаю на порции и подаю угощение.
Приятного аппетита!!!

Оффлайн Mana

  • Курсант
  • **
  • Сообщений: 56
  • Статус: +5/-0
Re: Вкусная еда
« Ответ #23 : Июль 06, 2021, 15:39:51 pm »
Люблю маринованные кабачки быстрого приготовления.
Маринованные кабачки в азиатском стиле

Закуска, которую съедят в первую очередь, - вкусные маринованные кабачки в азиатском стиле! Приготовьте и проверьте сами! Рецепт простой, но очень вкусный!
Продукты
Кабачки - 2-3 шт
Лук репчатый - 0,5 шт.
Уксус винный - 50 мл
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Зелень кинзы (или укропа) - 1 пучок
Соус соевый - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец чили - 0,5 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика

Подготавливаем все продукты для маринованных кабачков в азиатском стиле. Кабачки и зелень хорошо моем.
У меня молодые кабачки, поэтому кожуру можно не очищать. Нарезаем их как можно тоньше, кружочками.
Перекладываем в миску, солим и даем постоять минут 15-20.
Половинку луковицы нарезаем полукольцами. Чеснок и зелень просто мелко режем.
Займемся маринадом. Соединяем сахар, соевый соус, винный уксус и растительное масло.
Хорошо перемешиваем и добавляем лук, чеснок и зелень кинзы. Даем замариноваться минут 15.
Кабачок постоял и выделил сок, сливаем его.
Добавляем в кабачок маринад, острый перец по вкусу и обжаренные семена кунжута (кунжут слегка обжаривается на сухой сковороде).
Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник. За это время все вкусы и ароматы перемешаются ("переженятся") и салат-закуска будет готов. Можно готовить заранее, такая вкуснота из кабачка хранится в холодильнике до трех дней. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Оффлайн sundy

  • Абитуриент
  • *
  • Сообщений: 30
  • Статус: +3/-0
Re: Вкусная еда
« Ответ #24 : Июль 06, 2021, 15:44:09 pm »
Простой рецепт приготовления маринованных кабачков, закуска получается отменная.

Понадобится:
на 4 шт. 1-литровых банок:
кабачки — 3 кг
вода — 10 стак.
сахар — 1 стак.
соль — 3 ст.л.
уксус 9% — 250 гр
букет зелени
чеснок — 4 зубчика

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.
3. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки искупались в маринаде.
4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!

Оффлайн Mana

  • Курсант
  • **
  • Сообщений: 56
  • Статус: +5/-0
Re: Вкусная еда
« Ответ #25 : Сентябрь 08, 2021, 13:01:34 pm »
Мне нравится  горячий салат с курицей.
Салат «Цезарь» с курицей

Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.
Продукты
(на 4 порции)
Хлеб белый – 4-5 ломтиков без корки
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Куриное филе – 300 г
Салат листовой (желательно салат Ромэн) – 500 г
Для заправки:
Сок лимона свежевыжатый – 30-50 г
Майонез нежирный – 50 г
Сыр твердый (желательно пармезан) – 50 г
Чеснок – 1 маленький зубок
Филе анчоусов (по желанию) – 2 шт.

Перед тем, как приготовить салат «Цезарь» с курицей, подготовьте для салата оливковое масло, сыр, майонез, выдавите сок из лимона, вымойте и обсушите куриное филе и салатные листья, срежьте корку с ломтиков хлеба.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Хлеб нарежьте кубиками примерно по 1,5-2 см.
Выложите нарезанный хлеб на противень.
Посыпьте солью и перцем.
Полейте 2-мя ст. л. оливкового масла.
Перемешайте и обжарьте сухарики в разогретой духовке до золотистого цвета (около 15 минут). Затем выньте сухарики из духовки и остудите.
Куриное филе разрежьте продольно на 2-3 пласта.
Курицу посолите и поперчите.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Налейте 1 ст. л. масла на сковороду и разогрейте.
Обжарьте курицу с двух сторон (можно, перевернув курицу, накрыть сковороду крышкой), примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Сыр натрите на терке.
Соедините лимонный сок, майонез, тертый сыр. Выдавите чеснок (добавьте, при желании, мелко нарезанное филе анчоусов).
Перемешайте заправку до однородности.
Разорвите листья салата на небольшие кусочки (полоски).
Разделите куриное мясо на кусочки (полоски).
Добавьте приготовленную заправку и перемешайте салат.
Сухарики добавьте сразу перед подачей салата к столу.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита!


Оффлайн xnl1adgmcSvet

  • Абитуриент
  • *
  • Сообщений: 12
  • Статус: +1/-0
Re: Вкусная еда
« Ответ #26 : Декабрь 15, 2021, 01:56:14 am »
Очень удачный рецепт к празднику, как приготовить индейку в духовке в маринаде с пряностями в фольге!

Запечённая с травами индейка под медово-соевым маринадом - прекрасный вариант праздничного блюда. Мясо голени птицы получается мягким, сочным за счёт готовки в курином бульоне, с румяной корочкой, пропитанным ароматным букетом тархуна, тимьяна и розмарина.

Продукты (на 4 порции)
  • Голени индейки - 880 г (2 шт.)
  • Мёд - 80 г (2 ст. ложки)
  • Соевый соус - 60 мл
  • Бульон куриный - 300 мл
  • Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
  • Розмарин свежий - 2 веточки
  • Эстрагон свежий (тархун) - 3-4 веточки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) - 1-2 щепотки
Для бульона:
  • Куриная четверть (или другие части курицы) - 330 г
  • Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
  • Морковь - 90 г (1 шт.)
  • Перец черный горошком - 5-7 шт.
  • Перец душистый горошком - 5-7 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Вода - 800 мл
Как приготовить голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге):
  • Для куриного бульона подготовьте куриную четверть (можно использовать любые части курицы). Лук и морковь очистите и вымойте. Также понадобятся соль и пряности. Курицу вымойте, залейте водой и оставьте на 4-5 часов, так бульон будет прозрачнее.
  • Курицу в кастрюле залейте водой. Добавьте целую луковицу. Морковь крупно нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. На медленном огне доведите воду до кипения и варите 40-45 минут, до мягкости куриного мяса.
  • Куриный бульон готов. 300 мл нам нужно для запекания индейки, оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа или других блюд.
  • Голени индейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зелень вымойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Голени посолите и поперчите со всех сторон.
  • Для соуса соедините в миске мёд и соевый соус. Перемешайте до растворения мёда.
  • Каждую голень опустите в соево-медовый маринад и обмакните со всех сторон. Подержите индейку в миске 1 минуту, чтобы маринад проник и под кожу.
  • Дно формы для запекания выложите розмарином и тархуном, добавьте сушеный тимьян. Сверху выложите индюшиные голени.
  • Влейте куриный бульон в форму. Бульон можно добавлять горячим, не нужно ждать, пока он остынет.
  • Накройте форму с мясом индейки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте индейку под фольгой 1 час.
  • Достаньте форму из духовки, аккуратно снимите фольгу и щедро смажьте соево-медовым маринадом поверхность птицы. Снова поставьте индейку в духовку уже без фольги ещё на 30 минут.
  • Готовое мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, стало мягким и очень ароматным. Голени индейки, запечённые в пряном медовом маринаде (в фольге), готовы. Переложите голени на тарелку для подачи, украсьте зеленью и свежими овощами и подавайте к столу! Блюдо очень аппетитно выглядит: румяная корочка на запечённой коже птицы вызывает аппетит, а пряные ароматы не дадут встать из-за стола, не попробовав это блюдо.
Рекомендовано приготовить!

Оффлайн sundy

  • Абитуриент
  • *
  • Сообщений: 30
  • Статус: +3/-0
Re: Вкусная еда
« Ответ #27 : Январь 17, 2022, 17:40:23 pm »
Завоевал наши сердца и желудки - цезарь с курицей рецепт.

Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт
Салат Айсберг - 300 гр
Томаты - 1-2 шт
Чиабатта - 200 гр
Пармезан - 100 гр
Йогурт - 200 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соевый соус - 20 мл
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.
Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.
Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.
Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.
Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.
Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном.