Выслушал на днях, от начальника кафедры с факультета ЛА недовольство и критику по поводу смешных с его точки зрения репортажей в местной прессе и телевидении по тематике развертывания подготовки по новым для Университета специальностям. Не поспоришь, безграмотность журналистов просто убивает. Пытаются вроде благое дело делать, а получается несколько криво. Конечно, в основном это читают и смотрят цивильные люди, и из общения с ними знаю, что они просто в восторге от репортажей. Хоть по классификации коллег из Иркутска я и обладатель не «авиационной специальности» и то слух корежит от этих перлов. Здорово насмешило высказывание в одном из репортажей: «… пристыкуют крылья….» - вроде бипланов на нашем аэродроме нет? Думаю, что самый «неавиационный» двоечник Университета знает разницу между плоскостью и крылом. Не красит это журналистов и дает повод злорадствовать и зубоскалить людям, которые видят в тексте отдельные слова и фразы, а не смысл сказанного.
Что-то иркутян не видно на новом сайте? Вот бы «поплясали на костях» этих журналистов и нам бы блин досталось, хотя к подготовке этих репортажей не имеем ни какого отношения. Нам на редактуру тексты репортажей не представляются.
Тему создал для общения, обмена информацией, новостями и т.д. по проблемам реализации решения Правительства 1951-р. Готов подискутировать по данным вопросам. Только не считаю нужным (из-за бессмысленности) обсуждать степень «авиационности» отдельных специальностей, верность решения об аккумулировании всей наземки в Воронеже, тем типа «сам дурак», невозможности организации качественной подготовки курсантов по специальностям ИАС в Воронеже и всего остального в том же духе.
Есть куча вопросов, которые нужно и можно обсуждать.
Почему-то не видно и не слышно тамбовчан? Видно не имеют своего сайта, может в этом причина? Хотя у ставропольчан есть только сайт от летного училища, а они частенько на наш заходят и общаются.
По поводу развертывания подготовки по специальностям ИАС.
Ведется строительство учебного аэродрома, техника авиационная потихоньку комплектуется. Идет ремонт и оборудование специализированных классов. В «шоколаде» как всегда СДшники, им достался отдельный учебный корпус – там идет капитальный ремонт.
На имеющейся технике провели аэродромную практику, для первого раза неплохо, хотя много нареканий к проводившим ее преподавателям. Но это все решаемо и связано с еще недостаточным техническим и организационным обеспечением. Хотя и в это ни кто не верил и все время тыкали, что не будет практики.
Планируется перевезти знамя ИВАИИ в Воронеж и провести церемонию прощания с ним курсантами, прибывшими из Иркутска. Хотя про такую церемонию в Уставе по моему ничего нет (внимательно прочел Приложение №3 к Уставу внутренней службы Вооруженных Сил). Ничего в этом дурного нет, и предвижу волну злорадствований со стороны агрессивно настроенных товарищей. Хотя и сами они шумели по поводу не представления возможности прощания со своим знаменем. Думаю, что лучше поздно, чем никогда. Мое личное мнение - если нет в уставе, то и нечего это делать и давать повод лишний раз "кости мыть".